Equipo Nacional
Handbol Florida 22-23 HC Eivissa
15º Jornada - 1º Nacional Grupo E

Derrota por la mínima

El Florida Universitaria Caixa Popular perdió la imbatibilidad en su feudo ante el CH Eivissa en el inicio de la segunda vuelta del campeonato liguero de Primera Nacional.

Los locales salieron a la remozada pista universitaria que se estrenaba en competición oficial conscientes que las urgencias de los baleares por salir de la parte baja de la clasificación no permitían relajación alguna.
En los primeros compases ambas escuadras se tantearon, los universitarios muy bien asentados en defensa y una portería que lograba frenar en seco la calidad de las combinaciones de la primera línea pero faltos de ideas en la contra y errores ante las disuasiones de la defensa pitiusa.
La igualdad era la nota que predominaba en el partido pero la alta intensidad defensiva en la recta final de la primera parte provocó que los pupilos de Estornell montaran rápidos contrataques para llegar al descanso con 11-9 en el luminoso.

Tras el paso por los vestuarios los valencianos continuaron con esa intensidad defensiva que tuvo a los hombres de Mojón contra las cuerdas pero unas acciones de superioridad e inferioridad numérica aprovechadas por los visitantes ajustaron el marcador.

En la recta final, el Eivissa leyó mejor las situaciones lo que le permitió llevarse los dos puntos.

Equipo Autonómica
Handbol Florida 30-20 Moldtrans Jaime I
13º Jornada - 1º Autonómica Centro 2

Segunda victoria consecutiva de nuestros chicos del autonómica este año.  A pesar de las dificultades que han tenido los integrantes del equipo para poder asistir a los entrenamientos debido a lesiones y estudios, hay que destacar que han regresado con ganas de darlo todo, y se ha visto reflejado en el juego del partido.

El equipo de Jaume I consiguió llevarse los dos putos en la ida, y el equipo de Florida sabía que en nuestra casa no podía ocurrir lo mismo. Desde el principio salieron con la mentalidad ganadora, y de principio a fin el resultado fue favorable para los locales. Hay que mencionar también que el equipo visitante vino con únicamente 3 cambios, y físicamente en la segunda parte no aguantaron.

Únicamente felicitar al equipo por los resultados obtenidos este año, y a empezar a entrenar mejor que nunca tras los exámenes para afrontar los próximos partidos que serán duros.

Equipo Cadete A
Fertiberia Pto. Sagunto B 16 - 55 Handbol Florida
9º Jornada - XXXIV JOCS Fase Provincial I.R. Preferente Grupo 3 Valencia

Partido donde se vieron muchas rotaciones por parte del conjunto de Catarroja. Se vio una defensa bien organizada en la primera parte, causando numerosos contrataques para los nuestros que los transformaban en gol. El contrincante lo intentaba jugando con el pivote pero la buena defensa lo impedía.

La segunda parte tuvo una tónica parecida pero con un menor nivel defensivo, eso si, un muy buen nivel ofensivo, un ataque bien organizado es lo que les permitió irse del marcador a los nuestros.

Enhorabuena por la victoria al equipo, ahora viene lo difícil y hay que seguir al gran nivel que se esta para lograr el objetivo.

Equipo Infantil
Fetiberia Pto. Sagunto B 18 - 20 Handbol Florida
7º Jornada - XXXIV JOCS Fase Provincial I.R. Preferente Grupo 3 Valencia

Derrota con buenas sensaciones de nuestro equipo infantil en Puerto de Sagunto.
Nuestros infantiles venían de ganar en la jornada anterior y de realizar una muy buena semana de entrenamientos.

Ambos equipos iniciaron el partido con defensas fuertes y concentradas, fue el ataque lo que atascó a nuestros chicos, que fueron durante toda la primera parte(y todo el partido) a remolque en el marcador. Pese a verse por debajo, los nuestros no bajaron la intensidad y siempre se mantuvo la ventaja del rival de 1 o 2 goles, pero impidiendo que se distanciase.

En la segunda parte había que dar un plus para poder darle la vuelta al partido y nuestro equipo lo dio, pero no estuvo acertado. Los rivales aprovecharon errores de pase, lanzamientos y defensivos para distanciarse aún más en el marcador. Pese a ello, nuestro equipo sacó garra para lograr ponerse a 2 goles por debajo, pero ya no dio tiempo para más.

En definitiva, fue un partido ajustado de los que da rabia tener tan cerca la victoria y perder, pero del que seguro que nuestros infantiles van a salir reforzados y aprenderán de cara al futuro.