Equipo Nacional
BM Benidorm 23 - 26 Handbol Florida
14º Jornada - 1º Nacional Grupo E

El Primera Nacional consigue su primera victoria como visitante.

El Florida Universitaria Caixa Popular comenzaba la segunda vuelta del campeonato liguero de 1ª Nacional rindiendo visita a la revelación de la temporada el BM. Benidorm con el objetivo de sumar la victoria.

El equipo valenciano salió a la pista del Palau d´Esports Illa de Benidorm con una gran intensidad
defensiva intentando maniatar a la primera línea local, conformada por Patricio, Nacho Vallés e Iván Rodríguez. Con Matei y Manu comandando el 5:1, con un sensacional Petrut bajo los palos y un ataque pausado pero efectivo lograba establecer las primeras diferencias en el marcador.

Sin prisa pero sin pausa los visitantes exhibían los mejores minutos fuera su feudo, con un cambio en el sistema defensivo y una correcta finalización el luminoso reflejaba la máxima distancia a favor de los de Estornell.
Pero no todo iba a ser sencillo una superioridad numérica no aprovecha al final de la primera parte sirvió para que los pupilos de Arnedillo igualaran el encuentro antes del paso por los vestuarios.

En la reanudación, Florida Caixa Popular salió dispuesto a subsanar los errores con una actitud defensiva brillante con la reaparición del capitán Sergio Lázaro y la lucha por cada balón. Los primeros minutos del segundo acto fueron un intercambio de goles entre ambos conjuntos que dejaban las espadas en alto para los minutos finales.

Los valencianos se hicieron fuertes en defensa  y aprovecharon las oportunidades en ataque para llevarse los dos puntos del feudo benidormense.

Equipo Autonómica
CH Xàtiva 25 – 26 Handbol Florida
12º Jornada - 1º Autonómica Centro 2

El equipo de primera Autonómica logra su tercera victoria en liga.

Nuestros chicos vencieron en Xàtiva por un ajustado 25-26. Realizaron un comienzo muy serio, teniendo que renunciar al contraataque para aguantar físicamente todo el partido, ya que el equipo sufría numerosas bajas.
El partido no tuvo dueño y ambos equipos lograban ponerse por delante con facilidad.

El inicio de la segunda parte fue todo lo contrario de el de la primera, el rival salió a pista mucho más enchufado y logró ponerse a 4 goles por encima de los nuestros.
Pese a ello, nuestro equipo no se rindió y recortó distancias, llegándose a los minutos finales con una ventaja de dos goles.

Desajustes defensivos y varias exclusiones hicieron presagiar una remontada del equipo local al final del partido, pero los nuestros consiguieron aguantar hasta el la conclusión del partido con la ventaja de un gol.

El único cambio en nuestras filas se produjo a cinco minutos del final por la lesión de Nuestro primera línea Jesús, al que le deseamos una pronta recuperación.

Ver acta del partido

Equipo Juvenil
BM Llíria 31 - 19 Handbol Florida

Partido de semifinales de nuestros juveniles con el objetivo de soñar con una opción para llegar a un campeonato autonómico.

Quizás fue el peor partido que realizamos en toda la temporada y eso se paga muy caro en los partidos clave. Los nervios nos pudieron y la concentración en todo lo que se había trabajado no existió en ningún momento del partido. Cuando uno empieza mal, continua mal y acaba mal; no existe excusa ni explicación posible.

No supimos afrontar el partido y de eso sí que podemos aprender. Queda en nuestras manos seguir compitiendo al máximo nivel la segunda fase de la 2a Autonómica para demostrar que lo vivido hasta ahora no es un espejismo y que este grupo vale, y mucho.

Agradecer a los padres y a la gente del club que nos acompañó y esperemos que con la siguiente ocasión podamos compensar mejor todo este apoyo. Seguimos trabajando.

Equipo Cadete A
CEH Marítim 12 - 32 Handbol Florida
9º Jornada - XXXIV JOCS Fase Provincial I.R. Preferente Grupo 3 Valencia

Partido que desde un inicio nos recordada a la única derrota hasta el momento del conjunto de Catarroja, misma pista y parecido equipo.

En todo momento los chicos de Florida estuvieron motivados y salieron a la pista con un buen nivel de intensidad que se plasmo en la defensa, el conjunto no quería volver a cometer errores en esta fase de la liga.

Gracias al nivel defensivo del equipo, los contrataques se transformaban en gol, en todo el partido también hubo un buen nivel de juego posicional. El rival lo intento de todas formas, nunca se rindió.

Enhorabuena por la merecida victoria, y seguid así para lograr los objetivos.

Equipo Cadete B
Handbol Florida 27 - 28 CBM Ribera Alta Alzira
12º Jornada - XXXIV JOCS Fase Provincial I.R. Preferente Grupo 1 Valencia

Derrota por la mínima del Cadete B en un partido en el que la superioridad física de los rivales marcaron el desenlace del encuentro.

No obstante, la lucha y entrega de nuestros chicos hizo que pudiéramos llegar al final del partido con mínimas opciones de arañar algún punto.

Observando la progresión de los chicos de la primera vuelta a la segunda, y viendo las circunstancias del partido, sólo cabe felicitar a nuestros jugadores y valorar el gran trabajo que estan haciendo esta temporada.

Toca descansar este fin de semana para afrontar la última jornada de liga y pensar ya en la segunda parte de la temporada.

Equipo Infantil
CEH Marítim 13 - 39 Handbol Florida
7º Jornada - XXXIV JOCS Fase Provincial I.R. Preferente Grupo 3 Valencia

Nueva victoria de los infantiles tras él traspiés de la semana pasada.

Nuestros chicos ganaron en un muy buen partido en casa del C.E.H. Maritim
Tenían ganas de volver a ganar y se notó, mantuvieron un alto nivel de concentración durante todo el encuentro.

El inicio fue un intercambio de golpes, nuestro ataque funcionaba pero ellos nos hacían mucho daño en la zona del pivote y no conseguíamos interceptar balones.
Pero el equipo fue de menos a más y poco a poco aumentaba nuestra ventaja. Robaron más balones y hubieron muchos más contraataques.

En la segunda parte no se bajó la intensidad y se trataron de corregir errores de la primera, marcando el camino a seguir en los próximos encuentros.

El próximo fin de semana nos desplazamos de nuevo a Puerto de Sagunto para enfrentarnos al infantil B.