Equipo Nacional
BM Almoradí 20 - 16 Handbol Florida
11º Jornada - 1º Nacional Grupo E

El primer equipo sigue sin puntuar fuera de casa
EL BM. Almoradi  infringió la cuarta derrota como visitantes al Primera Nacional con un resultado final de 20 – 16.

Los valencianos se presentaron con bajas importantes en el esquema táctico del técnico Alberto Estornell pero como declaraba después del encuentro “las lesiones no son la causa de no haber podido puntuar, los errores no forzados nos han lastrado”.

El partido comenzó con un Florida Universitaria Caixa Popular, con una gran intensidad defensiva ante el potente ataque local  y en la tarea ofensiva con acciones pausadas pero elaboradas intentaban paliar la diferencia de tamaño entre ambos conjuntos.

Una serie de errores no forzados en el ataque visitante y la nula efectividad en una superioridad numérica provocaba que se llegara al ecuador con un 11-8 en el luminoso.

Tras el paso por los vestuarios, los alicantinos han saltado a la pista intentando aumentar la diferencia y así ha sido, los de la Vega Baja han cosechado la máxima renta del partido. Pero un tiempo muerto solicitado por nuestro cuerpo técnico, provocó una reacción de coraje defensivo pero sin poder correr el contra ataque un lastre demasiado grande en este partido.

Una nueva serie de errores en la selección de lanzamientos en posicional, desde los siete metros y desajustes defensivos con dos exclusiones han imposibilitado poner contra las cuerdas a los locales.

Equipo Autonómica
Handbol Florida 25 – 23 Ontinyent
9º Jornada - 1º Autonómica Centro 2

Nuestro equipo de autonómica vuelve a la senda de la victoria consiguiendo los dos puntos contra el Balonmano Ontinyent.

El equipo salió mentalizado de que había que ganar sí o sí, y durante todo el partido fue por delante en el marcador. Una primera parte muy igualada en el marcador, hasta que en los minutos finales la defensa consiguió parar al equipo rival, y salir al contraataque materializando los lanzamientos en goles, llegando a una diferencia favorable de 4 goles.

En los primeros minutos de la segunda parte el equipo local salió confiado y tuvo numerosas pérdidas de balón, lo que hizo que los del equipo visitante se acercaran en el marcador. El resto de la segunda parte fue un intercambio de goles siempre con una ventaja favorable para nuestros chicos entre uno y tres goles.

Resultado final con ventaja de dos goles, y posterior comida de navidad con humor y buen ambiente. A seguir así, y más victorias llegarán

Equipo Cadete A
Handbol Florida 52 - 8 BM Juan Comenius
7º Jornada - XXXIV JOCS Fase Provincial I.R. Preferente Grupo 3 Valencia

Los cadetes de la Florida desde el inicio del partido salieron a la cancha bastante motivados y con una buena actitud defensiva y ofensiva.

Los nuestros aplicaron todas las indicaciones del entrenador, cosa que se reflejo en la pista. Hicieron. Una buena defensa y en ataque además de meter goles a la contra cono nos tienen acostumbrados, hubo goles que se elaboraron con juego colectivo.
Esta buena actitud en todos los aspectos provoco que hubiese muchas rotaciones.

Los nuestros, pese a la ventaja que llevaban, no bajaron los brazos y continuaron igual que en la primera parte.

Felicitar al equipo por el buen trabajo mostrado en la pista, hay que seguir así.

Ver acta del partido

Equipo Cadete B
Maristas Algemesí B 34 - 37 Handbol Florida
9º Jornada - XXXIV JOCS Fase Provincial I.R. Preferente Grupo 1 Valencia

Bonita victoria del cadete en la "Bombonera" de Algemesi. Partido muy igualado en todo momento y principalmente en la primera mitad, llegando con las tablas en el marcador.

Nuestros pequeños guerreros salieron en la segunda parte conscientes de la dificultad de batir a este rival que ya nos ganó por 6 goles en la ida. Sin arrugarse en ningún momento y gracias a la aportación de todo el conjunto supieron aprovechar las debilidades del rival, llevándose un merecido premio de esta pista.

Han vuelto a demostrar que pueden enfrentarse en igualdad de condiciones a cualquier rival, independientemente de la posición en la clasificación. Felicitar a los jugadores (Oscar, Jaime, Javito, Llopis, Nacho P., Vladis, Adrian, Gaby, Nacho, Nachari y Jesús), que llevan un gran inicio de la segunda vuelta, todo ello fruto de la constancia y  completa participación de la plantilla en la totalidad de los entrenamientos.

Seguimos trabajando y ya nos espera rival para el próximo fin de semana, los amigos del Bm. Gandia.

Equipo Infantil
Handbol Florida 21 - 15 BM Juan Comenius

Segunda victoria en liga de nuestro equipo infantil.

Los infantiles vencieron en la mañana del sábado 21-15 al B.M. Juan Comenius, un rival que en la ida fue completamente superior a los nuestros y venció por una gran diferencia de goles.

Esta vez no se repitió ni la actitud ni el balonmano mostrado en el partido de ida y los nuestros hicieron su mejor inicio de partido de la temporada,  logrando empezar el partido con gran concentración e intensidad desde el calentamiento, lo que hizo que consiguieran un parcial de 5:0.
Varios errores y desajustes defensivos hicieron que el rival se acercase en el marcador, pero nuestros chicos reaccionaron a tiempo y recuperaron la intensidad inicial, llegando al descanso con una buena renta de goles.

La segunda parte fue aún más intensa que la primera, el rival se acercaba en el marcador, pero la gran actitud defensiva de los nuestros impidió que lograsen el empate. No fue hasta el final del encuentro cuando los nuestros consiguieron distanciarse en el marcador.

En definitiva, buen partido de los nuestros que supieron mantener la concentración durante un partido intenso y reaccionar cuando el partido lo exigía.