Hispanitas BM Petrer 29-24 Handbol Florida
7º Jornada - 1º Nacional Grupo E

UN PASO ATRÁS
El equipo de primera nacional se enfrentaba al CB Hispanistas en Petrer en jornada de domingo , algo nuevo esta temporada para los componentes del Handbol Florida Universitaria Caixa Popular.

El estreno en jornada matinal no fue el esperado, y así comenzó el partido, con los jugadores de
Florida sin haber despertado. El mal inicio lastró al equipo durante gran parte de la primera parte, y aunque la intensidad y voluntad del equipo era correcta, los fallos defensivos y errores en los lanzamientos impedían reducir la distancia que había adquirido el equipo local en el inicio de partido, y así transcurrieron los primeros quince minutos de partido. A partir de aquí se vieron los mejores minutos de los visitantes, reduciendo la ventaja en el marcador del 8 a 2 al 11 a 9 con el que finalizó la primera parte, buenas sensaciones camino del vestuario.

Pero sólo fue un espejismo, mal inicio de nuevo en la segunda parte y la ventaja aumentaba para el equipo Petrerí. A partir de aquí los locales supieron administrar la diferencia adquirida hasta el final del partido. Justo resultado donde los locales fueron superiores durante casi todo el encuentro en todos los aspectos del juego.

Paso atrás del equipo después de lo visto la semana anterior en Catarroja. A seguir trabajando para mejorar y recibir al BM Mare Nostrum Torrevieja el próximo sábado.
Equipo Autonómica
Handbol Florida 30 – 34 CBM Torrent
6º Jornada - 1º Autonómica Centro 2

Derrota de nuestros chicos que dejó buen sabor de boca. Después de ver los últimos partidos, donde se observaba poco juego, poca intensidad, y malas caras en los jugadores de Florida, se puede decir que este partido fue todo lo contrario. Salvo los primeros 15 minutos donde no se conseguía acertar de cara a portería, y en defensa tampoco se conseguía recuperar balones, el resto de partido fue favorable a  los chicos de Florida.

Como  se ha dicho anteriormente, los primeros 15 minutos fueron claramente para el equipo visitante. Florida no conseguía recuperar balones en defensa, y en ataque los fallos continuos desmoralizaban a nuestros jugadores. Se llegó a una diferencia de 8 goles a favor del equipo de Torrente, pero a partir de ahí, el partido cambio radicalmente su dinámica. Los últimos 15 minutos de la primera parte el equipo se iba conjuntando más, y conseguía mayor acierto en ataque. Eso propició acercarse un poco en el marcador, y que los chicos de Florida se animaran de cara a la segunda parte.

La segunda parte continuó el equipo en la misma dinámica que al final de la primera parte, y pese a las exclusiones, el equipo conseguía ir remontando en el marcador poco a poco. Los minutos finales se llegó a una diferencia mínima de 2 goles en contra, y se notaba el nerviosismo en los jugadores del equipo rival. Al final no pudo ser y se llegó al final del partido con una diferencia en contra de 4 goles.

Esperemos que esta nueva imagen de juego continúe en el futuro, porque seguro que con esa intensidad el equipo de Florida conseguirá muy buenos resultados a partir de ahora.

Equipo Juvenil
Handbol Florida 42-15 CBM Puçol
8º Jornada - 2º Autonómica Grupo 2

Séptima victoria consecutiva e impecable la actuación de los Juveniles.

El partido empezó con el dominio de los locales en todo momento. Una buena defensa, junto con la portería, dificultaban la labor de los atacantes y permitía salir al contraataque.

En la segunda mitad, se fueron aumentando las distancias y todos los jugadores pudieron disfrutar de minutos.

En resumen, mismo estilo de partido a los que estamos acostumbrados esta temporada, el cual se resuelve en la primera mitad y permite jugar sin presión el resto de partido. Paso a paso nos vamos acercando a los momentos importantes de la temporada, queremos seguir en la misma línea y a ser posible mejorar nuestras prestaciones en distintas facetas del juego. Como siempre, sabemos que únicamente el trabajo de los entrenamientos y la disciplina nos darán los resultados deseados.

La próxima semana viajamos a la siempre complicada pista del Balonmano Mislata.

Equipo Cadete A
Handbol Florida 32 - 18 CEH Marítim
4º Jornada - XXXIV JOCS Fase Provincial I.R. Preferente Grupo 3 Valencia

La jornada 4 de la liga se jugó este sábado contra el C.E.H Maritim, en el pabellón de la Universidad de Florida.

Ya en la pista los cadetes salieron con ganas de afrontar este nuevo reto, la defensa en la primera parte estuvo intensa haciendo dudar al equipo rival y cortando balones para posteriormente salir al contrataque. En ataque los nuestros jugaban con criterio lo cual provocaba huecos en la defensa del rival para que los cadetes lo aprovechasen, eso si estuvieron fallones cara a portería.

En la segunda parte el Maritim se puso las pilas e hizo daño a nuestra defensa jugando con doble pivote, creaban bastantes dudas. En ataque el cadete seguía con la misma tónica, pero seguían cometiendo bastantes fallos cara a portería.

Una nueva victoria para nuestros chicos, felicitarles por ello. Hay que seguir trabajando para conseguir el gran objetivo y siempre con buena actitud.

Equipo Cadete B
CBM Ribera Alta Alzira 23-14 Handbol Florida B
5º Jornada - XXXIV JOCS Fase Provincial I.R. Preferente Grupo 1 Valencia

Nuestros chicos viajaban a la pista del líder de su grupo, el balonmano Alzira.

Tras un pequeño retraso empezó el partido y pequeñas imprecisiones de nuestros jugadores permitieron a los locales escaparse desde muy pronto en el marcador.
Parecía que lo nuestros iban a bajar los brazos pero era muy pronto para ello...algunas acciones individuales y la garra, hacían que las distancias no fueran definitivas. La rocosa defensa local, junto con una gran portería, provocaban la frustración de nuestro ataque.

Tal vez, faltó mayor habilidad para aprovechar otras virtudes que no fueran las físicas, ya que en esas, a simple vista, salíamos derrotados. El Balonmano Alzira mantuvo las distancias durante la segunda mitad y el partido no tuvo mucha mas historia.

Lo positivo, la mejora en la actitud de los chicos, que no bajan los brazos e intentan ofrecer su mejor versión a servicio del equipo.

La próxima semana toca descansar pero seguimos entrenado al máximo.

Equipo Infantil
Handbol Florida 35 - 12 CEH Marítim

Primera victoria de los infantiles en liga. Dicen que quien la sigue la consigue y nuestros chicos consiguieron por fin la primera victoria en liga.

El partido se preveía igualado pero los nuestros dominaron de principio a fin. Un buen inicio, con una defensa correcta y buena salida al contraataque, hizo que nuestros chicos se distanciaran del rival, que probó mucho con el lanzamiento exterior. En ataque se trabajó lo entrenado y se llegó al descanso con una primera parte casi perfecta quitando de momentos puntuales.

La segunda parte fue muy similar, defensa concentrada y ataque ordenado al inicio. Hubieron  unos pocos momentos de precipitación y defensa desordenada pero que no sirvieron para que el rival le diese la vuelta al marcador ya que nuestros chicos corrigieron la situación.

A la postre, buen partido de los nuestros, que están yendo de menos a más, una victoria que se necesitaba y que nos anima a seguir trabajando.