Handbol Florida 28-21 BM Mare Nostrum Torrevieja
8º Jornada - 1º Nacional Grupo E

EL PRIMER EQUIPO OFRECE SU CARA COMO LOCAL
El primer equipo del Florida Universitaria Caixa Popular volvía a actuar como local con el objetivo de sumar dos importantísimos puntos ante el BM. Mare Nostrum Torrevieja.

Los locales salieron concentrados, la colaboración defensiva y el guardameta Carlos Moncho junto a unos rápidos contraataques que hacían disfrutar a la afición congregada y permitían establecer las primeras diferencias en el luminoso. Los visitantes tras recuperarse del inicio dubitativo y liderados por Joaquín López tanto en defensa como ataque presentaron su credenciales para luchar por puntuar en la pista valenciana.  Pero los pupilos de Estornell, no bajaron el ritmo impuesto con una buena finalización por parte de los extremos lograban llegar al descanso con un 13 – 8 a su favor.

Tras el paso por los vestuarios, los alicantinos intentaron acercarse a los locales que no dieron en ningún momento síntomas de debilidad y se mantuvieron firmes en seguir la línea impuesta durante la primera parte. Ni las variantes del técnico rival, buscando acercarse en el marcador, ni el reparto de minutos de la plantilla valenciana hicieron peligrar que los puntos volaran del feudo universitario.

Al final de los sesenta minutos 28 – 21 para el Florida Universitaria Caixa Popular que lo mantiene en mitad tabla a espera del derbi que le enfrentará el próximo domingo al Levante UD Marni.
Equipo Autonómica
CBM Puçol 34 – 21 Handbol Florida
7º Jornada - 1º Autonómica Centro 2

Nueva derrota del equipo de Florida, esta vez ante el líder del grupo. Nada se pudo hacer ante un equipo que superaba a nuestros chicos en fuerza, veteranía, y número de jugadores.
El partido empezó con fallos por falta de concentración y falta de coordinación entre los jugadores. Hay que decir que por ausencia de varios jugadores, nuestros chicos tuvieron que jugar en varias posiciones aunque no estuviesen acostumbrados.

Destacar que la actitud del equipo fue buena, y en todo momento lucharon por recuperar balones, y por hacer hueco en la defensa rival para poder tirar a portería. Como he mencionado al principio, el equipo de Puzol se componía de jugadores con más peso y fuerza que nuestros jugadores. Hicieron una defensa 6:0 cerrada, y nuestros chicos tuvieron muchos problemas para poder conseguir ventaja  para tirar a portería.

Toca continuar trabajando, y demostrar el próximo partido que hay ganas de ganar y quedar lo más alto posible en la clasificación.
Esperamos que esta nueva imagen de juego continúe en el futuro, porque seguro que con esa intensidad el equipo de Florida conseguirá muy buenos resultados a partir de ahora.

Equipo Juvenil
IleSpain BM Mislata B 30-31 Handbol Florida
9º Jornada - 2º Autonómica Grupo 2

Victoria muy sufrida en el siempre difícil pabellón de La Canaleta. Un inicio muy dubitativo lastró el marcador en los primeros compases en favor de los locales, que llegaron a disfrutar de una renta de hasta 7 goles mediada la primera parte.Un cambio en el sistema defensivo visitante, pasando al 6:0, acompañado con un cambio de actitud por parte de los jugadores hizo que las diferencias se redujeran a 2 goles al término de los primeros 30 minutos.

No continuó la línea ascendente del equipo catarrojense con el comienzo de la segunda parte y los locales volvían a conseguir una distancia de 5 goles, fruto de un ataque posicional estático y pérdidas de balón que no permitían conseguir tantos con facilidad. Nuevamente nuestro equipo consiguió darle la vuelta al partido y entrar en los últimos 15 minutos con un marcador empatado gracias al acierto defensivo y a los contraataques que ésta producía. Al final, los detalles decidieron la contienda y 2 puntos más se sumaron al casillero del equipo juvenil.

Buen espíritu de lucha del equipo a pesar del juego irregular. Hay que aprender mucho de este tipo de partidos para seguir mejorando de cara al próximo encuentro contra el E.E.M Alcasser-Picasent (2º equipo en la clasificación)

Equipo Cadete A
Handbol Florida 40 - 15 Fertiberia Pto. Sagunto B
5º Jornada - XXXIV JOCS Fase Provincial I.R. Preferente Grupo 3 Valencia

Esta vez nuestros cadetes jugaron en el Pabellon de la Universidad de la Florida, contra el BM Puerto Sagunto, correspondiente a la jornada 5.

El equipo rival planteo una defensa 6:0 el cual nuestros chicos desde el min 1 supieron descifrala, moviendo rápido el balón y atacando por las zonas exteriores evitando al bloque fuerte. En defensa mostraron mucha intensidad y muchas ganas, aun así el rival exploto la circulaciones a la contra, que fue prácticamente el causante de la totalidad de sus goles.

Los nuestros se dedicaron a defender y jugar a la contra durante casi todo el encuentro.

Esta es la actitud a seguir, con ganas y esfuerzo todo es posible.

Equipo Infantil
Handbol Florida 18 - 31 Fertiberia Pto. Sagunto B

Nueva derrota de los infantiles ante un duro rival. Nuestros chicos venían de ganar su primer partido pero esta vez no hubo suerte y cayeron ante un rival superior.
No fue ni mucho menos el partido deseado por los nuestros pese a una buena semana de entrenamientos aunque con notables bajas.

El mal inicio de partido de los nuestros marcó la tónica del partido, despistes, pérdidas y poca concentración defensiva que el rival supo aprovechar bien.
Hubo un fugaz intento de reacción, pero estaba claro que no era el día de nuestros infantiles.

La segunda fue un calco de la primera, con demasiados errores, que sumados a la falta de concentración y de juego hicieron que la diferencia en el marcador fuese mayor.

Lo que nuestros chicos saben hacer muy bien es levantarse tras una dura derrota, aprenderán de ella y les hará más fuertes para el próximo partido!