PRESENTACIÓN + CRÓNICAS 7-8 Noviembre 2015

La tarde del sábado 7 de Noviembre iniciaba en el pabellón de Florida Universitaria con la presentación de todos los equipos del club así como todos los colaboradores.

Ha sido, sin duda, un fin de semana muy intenso para la familia del Handbol Florida. Y desde el club queremos agradecer a todos aquellos que se acercaron al pabellón: madres, padres, abuelos, parejas, amigos, o simplemente aficionados al balonmano que pudieron gozar de un magnífico ambiente.

Agradecer particularmente a Javi Teruel, conocido speaker del Fertiberia Puerto de Sagunto, que amenizó como sólo él sabe la gran tarde de balonmano; así como a todos los que hacen esto posible: Florida Universitaria, Caixa Popular, Audifonorte, Tisery, Netllar y el Ayuntamiento de Catarroja.

Equipo Nacional
Handbol Florida 31-26 CD Agustinos Alicante
6º Jornada - 1º Nacional Grupo E

UNA GRAN VICTORIA COMO COLOFÓN A LA PRESENTACIÓN

El equipo de Primera Nacional se enfrentaba en la sexta jornada del campeonato liguero a uno de los claros aspirantes al ascenso a la categoría de plata el C.D. Agustinos de Alicante.

Los universitarios salieron concentrados a la pista, sabedores de la entidad del rival y la dificultad que
entrañaba el partido. En los primeros compases los pupilos de Estornell, impusieron el ritmo, buena defensa con un sensacional Carlos Moncho en la portería y juego posicional que pese a la falta de altura buscaba la mejor resolución con un inspirado Adrián Toro en la dirección y lanzamiento. Esta salida en tromba de los locales, obligó al preparador visitante, Óscar Guitiérrez, ha solicitar un tiempo muerto con el fin de cambiar la tónica.

Este parón, no sirvió para descentrar a los locales, que continuaban maniatando al ataque alicantino fruto de una alta intensidad defensiva y un ataque donde la conexión con el pivote Montrull o la búsqueda de la circulación llevaba al marcador un 17-10 al final del primer acto.

Tras el paso por los vestuarios, los alicantinos salieron con el objetivo de cambiar la imagen al partido y así sucedió durante los primeros compases del segundo acto, donde los valencianos sufrieron para materializar las ocasiones de gol fruto de la buena defensa rival y sus rápidas contras. Con este panorama, Alberto Estornell, solicitó un tiempo muerto, para reordenar el juego de su equipo y así sucedió. Se buscó el juego hacia la zona exterior del terreno de juego, donde Carlos Pérez y Alberto Hernández estuvieron efectivos de cara a la meta visitante mientras que en la retaguardia Carlos Moncho continuaba su gran trabajo junto a su defensa comandada por Matei y Manu Requena.

Pero Agustinos no había dado su brazo a torcer, una defensa mixta y un cambio de defensivo hizo que pusieran el miedo en el cuerpo a los aficionados congregados en las gradas pero el saber sufrir de los locales junto a la claridad de ideas hicieron que los dos puntos se quedaran en casa.

Equipo Autonómica
Handbol Florida 21 – 26 Fertiberia P. Sagunto C
5º Jornada - 1º Autonómica Centro 2

Partido donde se vieron dos partes muy distintas. Una primera parte con mucha imprecisión tanto en ataque como en defensa, y una segunda parte donde la defensa se puso las pilas y dejaba al equipo rival sin ideas.

Durante el transcurso de la primera parte no se dio con la clave defensiva, y el equipo
daba muchas facilidades al ataque del equipo rival. Si a ese desajuste defensivo le sumas la seriedad con la que salió al campo el equipo de Puerto de Sagunto, y las numerosas pérdidas de balón de nuestros jugadores, se obtiene un resultado en contra con una diferencia de 8 goles al descanso.

En la segunda parte la actitud defensiva de nuestro equipo cambió, y se recuperaban balones con bastante facilidad. Lástima que muchas recuperaciones no se finalizaran en gol por culpa de malos pases y perdidas de balón, o de mala selección en el lanzamiento. La segunda parte se ganó, y se llego a un resultado final de partido de 5 goles abajo.

Equipo Juvenil
Handbol Florida 43-19 Handbol Oliva
7º Jornada - 2º Autonómica Grupo 2

Los juveniles cerraron el intenso fin de semana con una bonita victoria el domingo ante los amigos del C.H. Oliva.

El partido estuvo controlado en todo momento por nuestros chicos desde el principio. Salieron con una intensidad adecuada y aunque contó ajustar algunos aspectos defensivos, poco a poco las distancias se fueron ampliando en el marcador. La segunda mitad mantuvo la misma tónica y el partido finalizó con victoria para La Florida.

Destacar a todo el conjunto una vez más y en particular a la portería que volvió a rendir a un muy buen nivel.

Pleno de victorias para los juveniles que seguirán trabajando en la misma línea para llegar en óptimas condiciones a los momentos decisivos de la temporada. Felicitar a los chicos y agradecer todo el apoyo de la incondicional afición. En la próxima jornada, empezamos la segunda vuelta contra el H. Puçol.

Equipo Cadete A
Handbol Florida 36 - 23 CP Jaume I
3º Jornada - XXXIV JOCS Fase Provincial I.R. Preferente Grupo 3 Valencia

Otra jornada que nuestro cadete consigue la victoria, correspondiente con la jornada 3. Esta vez iba a ser contra el C.P Jaume I, el equipo que se presenta como el más difícil de esta liga.

Al inicio del partido nuestros chicos salieron sin intensidad en defensa, lo cual causo problemas y confusiones, las ayudas llegaban tarde o eran precipitadas. El rival aprovecho esta situación durante todo el encuentro, por ello este es el partido que mas goles han encajado nuestro cadete. Por el contrario, el ataque fue bastante fluido, el balón iba rápido y los nuestros marcaban con facilidad, se vio en el campo detalles de juego colectivo, además de goles en contrataque.

La segunda parte fue más de lo mismo, nuestros cadetes prácticamente no corrigieron los fallos defensivos que se vieron en la primera parte de este encuentro, seguían sin intensidad. El ataque tampoco vario en la segunda parte para el beneficio de nuestro equipo cadete.

Felicitar al equipo por esta nueva victoria, pero hay que trabajar duro y siempre con mucha intensidad en el campo ante cualquier rival.

Equipo Cadete B
Handbol Florida B 17-31 CH. Sueca
4º Jornada - XXXIV JOCS Fase Provincial I.R. Preferente Grupo 1 Valencia

Dura derrota de nuestros cadetes del equipo B, los nuestros aguantaron muy bien durante los primeros 25 minutos donde el marcador se mantenía igualado.
Una mala racha en los últimos 5 minutos de la primera parte y la falta de actitud para remontar en la segunda hizo que los chicos de Sueca se llevarán la victoria con facilidad. La superioridad física del equipo rival junto con la gran cantidad de errores, tanto reglamentarios como técnicos y tácticos por parte de los. nuestros sentenciaron el partido.

Lo positivo sabemos donde están los errores y somos conscientes que, únicamente, el día a día de los entrenamientos, nos permitirán mejorar. La próxima semana viajamos a Alzira.

Equipo Infantil
Handbol Florida 15 - 27 Fertiberia P. Sagunto C
1º Jornada - XXXIV JOCS Fase Provincial I.R. Preferente Grupo 3 Valencia

Tercera derrota en liga de nuestros chicos, pero que nos deja mejores sensaciones que en partidos anteriores.

Los infantiles recibían al Fertiberia Puerto Sagunto C, a quienes plantaron cara desde el inicio del partido. Gracias a una mejor actitud que en otros partidos y a un buen arranque, el inicio del partido fue igualado, con ambos equipos intercambiando golpes. El equipo contrario, bien organizado, supo aprovechar los despistes de los nuestros y poco a poco irse en el marcador, llegando al descanso con una ventaja de cinco goles.

El inicio de la segunda parte no fue tan bueno como el de la primera, muchas imprecisiones y precipitaciones tanto en ataque como en defensa que el rival no perdonó, dominando en la segunda parte, llegándose al final con el marcador de 15-27 para los visitantes.

Pese a la derrota, los infantiles nos dejan con un mejor sabor de boca que en ocasiones anteriores, con más intensidad que debemos tratar de conseguir en los siguientes entrenamientos y partidos.