CRÓNICAS Jornada 24-25 Octubre 2015

Equipo Nacional
Handbol Florida 24 - 21 CBM Elche
4º Jornada - 1º Nacional Grupo E

El CH Florida Universitaria Caixa Popular, se impuso en la cuarta jornada del campeonato liguero al BM. Elche por 24 - 21

Los primeros compases del encuentro fueron un intercambio de ocasiones por los dos bandos pero una serie de buenas defensas de los locales les permitieron disfrutar de sus mejores minutos de la temporada. Un juego claro, alta intensidad defensiva, rapidez en la subida de las contras y un repliegue efectivo puso contra las cuerdas a los de Isidre Pérez.

Tras el paso por los vestuarios, los valencianos salieron concienciados a que no se repitieran las
remontadas vividas en los anteriores partidos y así fue. Los universitarios volvieron a ser un equipo, remando todos en la misma dirección sin importar quien hacía acto de presencia en 40x20. Una brillante actitud en la retaguardia con una buena colaboración con el cancerbero y un ataque que suple la falta de centímetros con una búsqueda constante de la mejor solución disparaba el marcador. Pero los alicantinos no dieron su brazo a torcer, aprovecharon una doble inferioridad para entrar en el partido y poder puntuar pero los locales supieron resolver los peores momento y alzarse con la victoria.

Equipo Autonómica
Handbol Florida 22 – 27 Alcàsser B
3º Jornada - 1º Autnómica Centro 2

Derrota de nuestros chicos en un partido adelantado al miércoles. El inicio de partido fue muy bueno, poniéndose por delante en el marcador con una diferencia de hasta 3 goles. A partir del minuto 15 el equipo rival despertó, y fue remontando el partido poco a poco para llegar al descanso con una ligera ventaja en el marcador.

La segunda parte continuó la dinámica del final de la primera parte debido a los fallos de lanzamiento (o aciertos del portero rival), y desajustes en la defensa. En definitiva, un partido que deja mal sabor de boca por la cantidad de lanzamientos desperdiciados, pero que deja momentos de sensaciones positivas en defensa, y seguro que continuando con el trabajo en los entrenamientos, los fallos se reducen.

Equipo Juvenil
Handbol Florida 38 - 23 H. Castellonera
5º Jornada - 2º Autonómica Grupo 2

Cuarta victoria consecutiva de los chicos de Matei Marciuc. Los locales afrontaban el partido con ganas de seguir en la buena línea de resultados de las semanas anteriores, además, con la intención de mejorar tanto en ataque como en defensa.

El partido estuvo igualado en los primeros compases del juego y al igual que en partidos anteriores, es en la segunda mitad donde las distancias son definitivas. Se repartieron minutos a todos los jugadores y el publico local pudo gozar de una nueva victoria. Seguimos trabajando para mejorar día tras día, semana tras semana, y llegar al final de la competición con el mayor aprendizaje posible. El próximo fin de semana toca visitar al Balonmano Canals.

Equipo Cadete A
BM Juan Comenius 8 - 42 Handbol Florida
2º Jornada - XXXIV JOCS Fase Provincial I.R. Preferente Grupo 3 Valencia

El cadete A se desplazo al Colegio Juan Comenius para disputar su primer partido de liga, ya que el anterior no se pudo jugar contra el C.H Burjassot. Por tanto este sábado fue el partido de la jornada 2, aunque el primero para nuestros cadetes.

Nuestro equipo consiguió una abultada victoria ante el BM Juan Comenius. Desde el principio de partido los nuestros salieron con una alta intensidad defensiva, lo que complico mucho el ataque de los adversarios. El equipo de Juan Comenius lo intento varias veces conectando con sus pivotes, pero la defensa fue buena lo que provoco que en la primera parte los nuestros solo acabaran con 4 goles en contra.

En la segunda parte la dinámica fue la misma, nuestros chicos pese a los cambios que realizaba el entrenador, seguían con esa intensidad en defensa que provocaba dudas al rival, lo que causaba muchos robos de balón y goles de contrataque.

Felicitar al equipo por su primera victoria, y por la actitud demostrada en el campo, ahora toca seguir trabajando para lograr el principal objetivo, ganar la liga.

Equipo Cadete B
Handbol Florida B 27- Maristas Algemesí 33
2º Jornada - XXXIV JOCS Fase Provincial I.R. Preferente Grupo 1 Valencia

Nuestros chicos del Cadete b se enfrentaban en la mañana del sábado al siempre temible y respetable maristas de Algemesí.

El partido en la primera parte estuvo muy igualado, llegando con un 14-14 en el marcador al descanso. En la reanudación nuestros chicos estuvieron muy imprecisos en las distintas facetas del juego y permitieron a los maristas colocar una distancia insalvable en el marcador.

Lástima los segundos 30 minutos donde no supimos aprovechar nuestra mayor profundidad de banquillo y por lo tanto dejando escapar unos dos puntos muy valiosos en nuestra casa. Lo mas importante, sigue siendo el trabajo y los entrenamientos que están acumulando estos chicos, esperamos mucho de ellos.
Esta semana visitamos al Handbol Gandia.

Equipo Infantil
BM Juan Comenius 37 - 18 Handbol Florida

Dura derrota de los infantiles en la pista del Balonmano Juan Comenius en su primer partido de liga.

Un desastroso inicio marcó la tónica del partido, muchas pérdidas de balón y una muy floja defensa permitieron que el rival pusiese tierra de por medio en el marcador desde el comienzo del partido, llegándose al descanso con demasiados goles en contra y pocos a favor.

No se tuvo la actitud ni el juego deseado y no fue hasta bien entrada la segunda parte cuando los nuestros mostraron signos de mejoría tanto en ataque como en defensa, pero ya fue demasiado tarde y el equipo local se llevó cómodamente un encuentro del que fue justo vencedor.

Nuestros chicos no tienen que venirse abajo y deben aprender de estas derrotas, trabajando para mejorar teniendo un buen ritmo de entrenamientos.